0 0
Лимонные батончики с куркумой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонные батончики с куркумой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это восточное угощение отлично сочетается со стаканом травяного чая со льдом.

Ингредиенты:
Для теста:

1 ¾ стакана миндальной муки
½ стакана муки тапиоки
¼ стакана растопленного кокосового масла
¼ стакана кленового сиропа

Для начинки:

⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра ½ лимона
½ лимона, тонко нарезанного
1 стакан обезжиренного кокосового молока
⅓ стакана кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. ванильного экстракта

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

2. В большой миске перемешайте миндальную и тапиоковую муку. Добавьте масло и кленовый сироп, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто на противень и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится по краям.

3. При помощи блендера в кастрюле смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, масло, куркуму, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая, в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

4. Вылейте начинку на тесто и уберите в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Порежьте батончики и украсьте дольками лимона.  По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.

Яна Доценко

Источник: VegNews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Финиковое мороженое
далее
Веганское зефирно-кокосовое мороженое
назад
Финиковое мороженое
далее
Веганское зефирно-кокосовое мороженое

Добавить ваш комментарий