Описание приготовления
В Египетской кухне пользуются особой популярностью блюда из бобов. Предлагаем рецепт арабского супа, богатого растительным белком.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 нарезанных луковицы
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. рубленого чеснока
1 ст.л. молотого тмина
2 ч.л. перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. копчёной паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотых семян фенхеля
2 стакана бобов фава
2 стакана нарезанных кубиками помидоров
1 стакан воды
Рецепт:
В кастрюле на среднем огне готовьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте специй, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте бобы, помидоры, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на слабом огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!