Описание приготовления
Плоды каштана богаты углеводами и белками, их жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку, кондитерские изделия и супы.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 нарезанный стебель сельдерея
1 нарезанная средняя морковь
1 нарезанная луковица
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 лавровый лист
6 стаканов растительного бульона
1,5 стакана очищенного и жареного каштана
1/4 стакана соевого молока
1/4 ч.л. чёрного перца
соль, по вкусу
Рецепт:
В кухонном комбайне смешайте сельдерей, морковь и лук.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте обработанные в комбайне овощи, готовьте в течение 10 минут.
Добавьте петрушку, гвоздику, лавровый лист, бульон и каштаны. Доведите до кипения. Варите на медленном огне с накрытой крышкой 30-45 минут.
Уберите с огня, доведите до состояния пюре при помощи блендера. Верните в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, перец, соль, нагрейте до тёплой температуры.