Описание приготовления
Необычная вариация хумуса, на этот раз за основу с нутом берётся морковь. Такая закуска, поданная с крекерами или фалафелем, приведёт домашних в восторг!
Ингредиенты:
2 ст. консервированного нута, промытого и осушенного (сок из банки нужно сохранить)
1\2 с. тахини
сок 1\2 лимона
2 измельчённых зубчика чеснока
2 крупных моркови
2 ст.л. нарезанного укропа
3\4 ч.л. соли
оливковое масло
соль
Рецепт:
Разогрейте духовку до 190С.
Порежьте морковь пополам вдоль, смажьте оливковым маслом, приправьте солью. Поместите морковь в духовку, выпекайте 40 минут до мягкости. Отложите в сторону, дайте остыть 15 минут. нарежьте на маленькие кусочки.
В комбайн или блендер добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль и 2-3 ст.л. сока, оставшегося от консервированного нута. Взбейте в течение 30 секунд.
Добавьте нут, укроп и морковь. Взбейте снова. Добавьте осташийся сок от нута.
Разложите хумус по сервировочным тарелкам.