0 0
Морковный хумус

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный хумус

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычная вариация хумуса, на этот раз за основу с нутом берётся морковь. Такая закуска, поданная с крекерами или фалафелем, приведёт домашних в восторг!

Ингредиенты:

2 ст. консервированного нута, промытого и осушенного (сок из банки нужно сохранить)
1\2 с. тахини
сок 1\2 лимона
2 измельчённых зубчика чеснока
2 крупных моркови
2 ст.л. нарезанного укропа
3\4 ч.л. соли
оливковое масло
соль

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190С.
Порежьте морковь пополам вдоль, смажьте оливковым маслом, приправьте солью. Поместите морковь в духовку, выпекайте 40 минут до мягкости. Отложите в сторону, дайте остыть 15 минут. нарежьте на маленькие кусочки.
В комбайн или блендер добавьте тахини, лимонный сок, чеснок, соль и 2-3 ст.л. сока, оставшегося от консервированного нута. Взбейте в течение 30 секунд.
Добавьте нут, укроп и морковь.  Взбейте снова. Добавьте осташийся сок от нута.
Разложите хумус по сервировочным тарелкам.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечёная цветная капуста
далее
Картофельные чипсы
назад
Запечёная цветная капуста
далее
Картофельные чипсы

Добавить ваш комментарий