0 0
Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами, чечевицей и пшеном и подаваемые с томатным соусом!

Ингредиенты:

2 средних баклажана, разрезанных пополам

4 ч. л. + 1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для смазки противня)

1½ чашки мелко нарезанных грибов

½ чашки пшена

⅓ чашки промытой зеленой чечевицы

2 ч. л. томатной пасты

3 средних помидора, очищенных и нарезанных

3 ст. л. жареных кедровых орехов

½ ч. л. молотого душистого перца

1 щепотка кайенского перца

2½ ст. л. рубленой свежей мяты, для гарнира

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Сделайте легкие надрезы в мякоти баклажанов и посолите.

2. Слегка смажьте противень маслом и прогрейте в духовке в течение 2 минут. Положите баклажаны срезанной стороной вниз на горячий противень и запекайте 10 минут. Переверните, смажьте каждую половинку 1 ч. л. и запекайте еще 15 минут или пока мякоть не станет мягкой. Остудите в течение 10 минут.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты или до готовности. Переложите в миску.

4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте пшено и жарьте 2 минуты. Добавьте чечевицу и 2 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня; дайте постоять, накрыв крышкой, 10 минут. Переложите в миску с грибами.

5. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте томатную пасту и помидоры, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте 2 минуты. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, 10 минут или пока соус не загустеет.

6. Уменьшите температуру духовки до 205°C. Извлеките мякоть баклажана, оставляя края толщиной 6,5 мм. Нарежьте мякоть баклажана и добавьте к смеси грибов и пшена. Добавьте кедровые орешки, душистый перец и кайенский перец. Заполните баклажаны получившейся смесью, смажьте каждую половинку 2 ст. л. томатного соуса и запекайте 15 минут. Подавайте с оставшимся томатным соусом и украсив мятой.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Котлеты из киноа со свекольным салатом
далее
Паста-салат с тофу
назад
Котлеты из киноа со свекольным салатом
далее
Паста-салат с тофу

Добавить ваш комментарий