0 0
Паста-салат с тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста-салат с тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычный салат из пасты, тофу, батата, кукурузы, помидоров и фасоли с соусом из лайма и тмина.

Ингредиенты:

250 г макарон на ваш выбор
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 стакан помидоров черри, нарезанных пополам
1 банка фасоли
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы, мелко нарезанный

Кукуруза:

1/2 стакана замороженных зерен кукурузы
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Батат:

1 средний батат, нарезанный кубиками
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. кумина
1 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу

Заправка:

Цедра одного лайма
1/4 стакана сока лайма
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
2 ч. л. кумина
2 ч. л. нектара агавы
Соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, добавьте соль и перец. Выложите на противень, застеленный пергаментом, готовьте в течение 10-12 минут.

3. Смешайте батат, оливковое масло, кориандр, кумин, паприку, соль и перец. Переложите батат на противень и выпекайте 15-20 минут на 180°C.

4. Отварите макароны и переложите их в большой салатник. Добавьте зеленый лук, фасоль, томаты, авокадо,  кукурузу, батат и кинзу.

5. Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и добавьте заправку в салат.

6. Салат можно подавать как теплым, так и холодным. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном
далее
Лазанья из баклажанов
назад
Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном
далее
Лазанья из баклажанов

Добавить ваш комментарий