Описание приготовления
Паста Ригатони является одним из лучших представителей вида сухой короткой крупной итальянской пасты. Главная их особенность состоит в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, причем при этом нисколько не развариваются и не теряют формы.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст. пасты ригатони
3 ст.л. оливкового масла +1 ст.л.
1 ст. измельчённой луковицы
1\4 ст. муки
1\2 ч.л. соли
1\4 ч.л. чёрного перца
2,5 ст. молока
1 ст. тыквенного пюре
1 лавровый лист
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\3 ст. тёртого сыра Пармезан
Рецепт:
Сварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте в дуршлаг, промойте под холодной водой. Верните в кастрюлю, в которой варились ригатони. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 180С. В сковороду добавьте 3 ст.л. оливкового масла, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, готовьте, время от времени помешивая, до прозрачности лука.
Добавьте муку, соль и перец. Постоянно мешайте в течение 3 минут. Добавьте молоко и тыквенное пюре. Добавьте лавровый лист.
Продолжая готовить на среднем огне, постоянно помешивайте в течение 10 минут, до загустения соуса.
Добавьте молотый мускатный орех, попробуйте на вкус. Выньте лавровый лист, выкиньте.
Вылейте соус на сваренные ригатони, аккуратно перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.
Выложите пасту в форму для выпечки. Посыпьте тёртым Пармезаном и полейте 1 ч.л. оливкового масла.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте на стол.