0 0
Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Талантливый шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра.

Ингредиенты (на 4 порции):

·         цветная капуста – 1 кочан

Для маринада:

·         кокосовое масло – 2 ст. л.

·         чеснок – 4 зубчика

·         имбирь (свежий, тертый) – ½ ч. л.

·         сахар – 1 ст. л.

·         куркума – ½ ч. л.

·         паприка – ½ ч. л.

·         свежемолотый перец – по вкусу

·         мелко нарезанный кориандр – по вкусу

Для cоуса:

·         измельченный кориандр – 50 г

·         свежий имбирь – 15 г

·         лук репчатый – 40 г

·         кленовый сироп – 40 г

·         веганский майонез – 140 г

·         сок лайма – 80 г

·         оливковое масло – 70 г

·         соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1.      В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.

2.      Для приготовления соуса:
Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус.

3.      Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром. Приятного аппетита!

Рецепт от Яника Аллено – шеф-повара ресторана Le Jardin в отеле Royal Mansour Marrakech @royalmansour

@seasonshotels

Всего просмотров: 8;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Стир-фрай из тофу, капусты и грибов с васаби
далее
Гнуди с томатами и базиликом
назад
Стир-фрай из тофу, капусты и грибов с васаби
далее
Гнуди с томатами и базиликом

Добавить ваш комментарий