Описание приготовления
Талантливый шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра.
Ингредиенты (на 4 порции):
· цветная капуста – 1 кочан
Для маринада:
· кокосовое масло – 2 ст. л.
· чеснок – 4 зубчика
· имбирь (свежий, тертый) – ½ ч. л.
· сахар – 1 ст. л.
· куркума – ½ ч. л.
· паприка – ½ ч. л.
· свежемолотый перец – по вкусу
· мелко нарезанный кориандр – по вкусу
Для cоуса:
· измельченный кориандр – 50 г
· свежий имбирь – 15 г
· лук репчатый – 40 г
· кленовый сироп – 40 г
· веганский майонез – 140 г
· сок лайма – 80 г
· оливковое масло – 70 г
· соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.
2. Для приготовления соуса:
Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус.
3. Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром. Приятного аппетита!
Рецепт от Яника Аллено – шеф-повара ресторана Le Jardin в отеле Royal Mansour Marrakech @royalmansour
@seasonshotels