Описание приготовления
Французская кухня всегда была примером совершенства в кулинарии. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами.
Ингредиенты:
Для 1-го стакана соуса:
125 г. оливкового масла
3/4 стакана толченого сладкого миндаля
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
Растолките миндаль как можно мельче любым доступным вам способом ( ступка, блендер, кофемолка).
На сковороде нагрейте оливковое масло почти до кипения. Снимите масло с огня на 1-2 мин.
Всыпьте на сковороду растолченные орехи и на слабом огне, часто помешивая, доведите миндаль до коричневого
цвета. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Соус можно подавать к рису, тушеным овощам, макаронам.