0 0
Свекольно-шоколадная коврижка.

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольно-шоколадная коврижка.

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 крупная свёкла яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)

1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)

1 чайная ложка яблочного уксуса вода

1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)

1/2 стакана порошка какао

1 стакан сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 чайных ложки соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки корицы

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту) К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы. Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать. Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (можно заменить крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя). Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой. Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Постная коврижка.
далее
Оладьи миндальные.
назад
Постная коврижка.
далее
Оладьи миндальные.

Добавить ваш комментарий