Описание приготовления
Кольраби – вид белокочанной капусты. В переводе с немецкого и итальянского это – капустная репа. Вкус кольраби похож на вкус капустной кочерыжки. Из кольраби делают супы, салаты, вторые блюда. Веганы могут заменить молоко овощным бульоном.
Ингредиенты:
2 шт капусты кольраби.
1-2 шт. моркови
1-1,5 стакана молока
2 стол. ложки растительного или сливочного масла
1-1,5 ст. ложки муки
зелень кориандра
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Капусту и морковь почистить и нашинковать на крупной терке. Залить горячим молоком, посолить, подсластить и тушить на медленном огне или в мультиварке на режиме «тушение» 15-20 минут. На сковороде спассеровать муку до золотистого цвета. Добавить на сковороду жидкость, в которой тушилась кольраби. И залить этот соус опять в кастрюлю. Довести до кипения, снять с огня и посыпать зеленью кориандра.