Описание приготовления
Грибы — вкусный питательный продукт, богатый растительным белком. Есть множество вариантов грибных супов. Грибные супы готовятся как из свежих, так и из сушеных грибов.
Ингредиенты:
500 г. свежих белых грибов или шампиньонов.
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50 г. маслин
50 г. каперсов
2 ст. ложки томата-пюре
100 г. сметаны
2 стол. ложки сливочного масла
0,5 лимона
черный перец горошком
лавровый лист, соль, зелень
Рецепт:
Помыть и нарезать грибы. Залить 2,5 литра горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут,пока грибы не опустятся на дно. Отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре).
Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой. Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. Перед подачей положить в каждую тарелку сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.