0 0
Грибная солянка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибная солянка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Грибы — вкусный питательный продукт, богатый растительным белком. Есть множество вариантов грибных супов. Грибные супы готовятся как из свежих, так и из сушеных грибов.

Ингредиенты:

500 г. свежих белых грибов или шампиньонов.
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
50 г. маслин
50 г. каперсов
2 ст. ложки томата-пюре
100 г. сметаны
2 стол. ложки сливочного масла
0,5 лимона
черный перец горошком
лавровый лист, соль, зелень

Рецепт:

Помыть и нарезать грибы. Залить 2,5 литра горячей воды, добавить луковицу и варить 40-50 минут,пока грибы не опустятся на дно. Отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томат-пюре).
Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Отваренные грибы сполоснуть холодной водой. Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. Перед подачей положить в каждую тарелку сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп по-нормандски
далее
Луковый суп с сыром
назад
Суп по-нормандски
далее
Луковый суп с сыром

Добавить ваш комментарий