0 0
Веганское ризотто с грибами и спаржей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское ризотто с грибами и спаржей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

на 3-4 порции:

1 луковица кубиками;
4-6 зубчиков чеснока, пропустить через чеснокодавку;
1 пучок спаржи, жесткие стебли удалить, порезать кусочками 2,5-5 см;
250 г. грибов (около 420 г., если используете шампиньоны «кремини»), порезать большими кусками;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
1/2 – 1 ч.л. соли (по вкусу);

1 чашка риса Арборио;
3 чашки овощного бульона;
2 чашки резаного шпината;
2 ч.л. пищевых дрожжей (необязательно);
1/4 ч.л. лукового порошка (необязательно);
1-2 ч.л. лемонного сока

Разогрейте на среднем огне большую кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, спаржу, тушите, помешивая, пока спаржа не станет мягкой (5-7 минут). Добавьте грибы, тимьян, соль и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Добавьте рис, перемешайте, чтобы рис был покрыт остальными ингредиентами, пока рис не начнет потрескивать. Добавьте 1/2-3/4 чашки овощного бульона, хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался, прежде чем долить еще — около 3-5 минут.

Как только вы добавили почти весь бульон, добавьте шпинат, дрожжи, луковый порошок, лимонный сок и остаток бульона, помешайте, пока шпинат не размягчится — 2-3 минуты. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок. Подавать сразу же.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лингвини с зеленью, нутом и миндалем
далее
Чечевичная каша с пророщенными орехами
назад
Лингвини с зеленью, нутом и миндалем
далее
Чечевичная каша с пророщенными орехами

Добавить ваш комментарий