Описание приготовления
В этом рецепте используется репа, когда-то исконно русский овощ. Если не найдете репу, проявите фантазию. Можно заменить корнем сельдерея или петрушки.
Ингредиенты:
1 мелко нарезанная репа
2 большие мелко нарезанные моркови
2 мелко нарезанные луковицы лука-порея (белая часть)
2 стол. ложки оливкового масла
2 стакана овощного бульона
200 г. мелко нарезанного картофеля
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
Рецепт:
Подготовленные репа, морковь, лук-порей положить в кастрюлю и обжарить на оливковом масле на среднем огне, залить бульоном и добавить картофель. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин., пока картофель не станет мягким. Добавить кипящее молоко, сметану. Подавать горячим. Можно в тарелку положить гренки