Описание приготовления
Есть ли среди наших читателей заядлые грибники? Делимся рецептом вкусного пирога с грибами и зеленым горошком, который высоко оценят ваши домашние! В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете смело заменять их на лисички, опята, подосиновики и, конечно, белые грибы!
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные кольцами
3 зубчика чеснока, измельченные
500 г шампиньонов (или других грибов)
1 ч.л. смеси трав (например, итальянских)
1 чашка замороженного зеленого горошка
Соль, перец – по вкусу
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
350 мл веганского молока
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец – по вкусу
Тесто:
1 пласт слоеного теста*
4 ст.л. веганского молока
Рецепт:
*Можно использовать обычное слоеное тесто или приготовить веганское. Для этого смешайте 3 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте одну чашку воды и тщательно перемешайте. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатайте. Смажьте тесто растительным масло, разрежьте пополам и положите одну половину на другую (масляной стороной внутрь). Сложите в рулет, уберите в морозилку на 15 минут.
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок, нарезанные грибы, травы, соль и перец и жарьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте зеленый горошек.
В небольшую кастрюлю налейте масло. Нагрейте, а затем всыпьте муку и обжаривайте, постоянно мешая. Аккуратно по столовой ложке влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте мускатный орех, соль, перец и варите на медленном огне до загустения. Влейте соус в кастрюлю с грибами.
Выложите начинку в форму для выпекания. Сверху положите пласт теста, кисточкой смажьте поверхность молоком и выпекайте 25 минут до золотистой корочки при 200⁰С.
Екатерина Романова