Описание приготовления
Веганский морковный «лосось» не только выглядит аппетитно, но и действительно вкусный. Чем дольше ломтики моркови маринуются, тем интенсивнее вкус. С веганским «лососем» можно приготовить роллы или закуски.
Ингредиенты (на 4 порции):
· морковь – 4 шт.
· рисовый или яблочный уксус – 2 ст. л.
· водоросли нори – 1 лист
· соль – 1 ст. л.
· жидкий дым – 1 ст. л.
· холодная вода – 300 мл
Для маринада:
· оливковое масло – 3 ст. л.
· соль по вкусу
· жидкий дым – 2 капли
Приготовление:
1. С помощью овощечистки нарезать морковь на ломтики, отварить в течение 5 минут или приготовить на пару.
2. В большом герметичном контейнере смешать уксус, измельченный лист нори, соль, жидкий дым и воду.
3. Теплую морковь положить в получившуюся смесь и поместить минимум на ночь в холодильник, а лучше на 2-3 дня.
4. Затем поместить морковь в смесь для маринада (масло, соль и жидкий дым), и можно сервировать.
Надежда Петрова
Источник: proveg.com