0 0
Морковный «лосось» по вегану

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный «лосось» по вегану

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский морковный «лосось» не только выглядит аппетитно, но и действительно вкусный. Чем дольше ломтики моркови маринуются, тем интенсивнее вкус. С веганским «лососем» можно приготовить роллы или закуски.

Ингредиенты (на 4 порции):

·         морковь – 4 шт.

·         рисовый или яблочный уксус – 2 ст. л.

·         водоросли нори – 1 лист

·         соль – 1 ст. л.

·         жидкий дым – 1 ст. л.

·         холодная вода – 300 мл

Для маринада:

·         оливковое масло – 3 ст. л.

·         соль по вкусу

·         жидкий дым – 2 капли

Приготовление:

1.       С помощью овощечистки нарезать морковь на ломтики, отварить в течение 5 минут или приготовить на пару.

2.       В большом герметичном контейнере смешать уксус, измельченный лист нори, соль, жидкий дым и воду.

3.       Теплую морковь положить в получившуюся смесь и поместить минимум на ночь в холодильник, а лучше на 2-3 дня.

4.       Затем поместить морковь в смесь для маринада (масло, соль и жидкий дым), и можно сервировать.

Надежда Петрова

Источник: proveg.com

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Картофельное пюре с брокколи и грибами
далее
Морковь в апельсиновой глазури
назад
Картофельное пюре с брокколи и грибами
далее
Морковь в апельсиновой глазури

Добавить ваш комментарий