Описание приготовления
«Зелёная» вегетарианская пицца с рукколой и брокколи. Руккола придаёт горьковато-островатый вкус пицце, для более умеренного аромата можно использовать шпинат.
Ингредиенты (на 6 порций):
450 г основы под пиццу
2 стакана нарезанных соцветий брокколи
1/4 стакана воды
6 стаканов нарезанной рукколы
щепотка соли
молотый перец
1/2 стакана соуса песто
1 стакан тёртого сыра моцарелла
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Раскатайте тесто до размера противени на слегка присыпанной мукой поверхности. Выпекайте около 10 минут на позиции нижнего подогрева в духовке.
Тем временем, смешайте брокколи с водой в сковороде, готовьте на среднем огне с накрытой крышкой в течение 3 минут. Добавьте рукколу, тушите, помешивая, 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.
Распределите песто равномерно по основе под пиццу, далее распределите смесь брокколи с рукколой и посыпьте сыром. Выпекайте до хрустящей золотистой корочки, пока не расплавится сыр 8-10 минут.