Описание приготовления
Итальянская паста Ригатони является одним из лучших представителей вида сухой короткой крупной итальянской пасты. Ригатони представляет собой трубочки длиной 4-4,5 см и в диаметре около 1 см, поверхность трубочек ребристая.
Ингредиенты (на 4 порции):
12 унций ригатони
3 ст.л. оливкового масла
1 средний нарезанный баклажан
соль и перец
3 тонко нарезанных зубчика чеснока
0,5 кг нарезанных помидоров черри
1/4 стакана свежей мяты
1/2 стакана тёртого Пармезана
Рецепт:
Сварите макороны ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке. Осушите.
Тем временем, нагрейте масло на глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая до золотистой корочки, 8 минут.
Добавьте чеснок, помидоры, тушите 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Добавьте ригатони, мяту. Перемешайте. Разделите по сервировочным тарелкам, сверху присыпьте сыр Пармезан.