0 0
Ирландский колканнон

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ирландский колканнон

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и кудрявой капусты или белокочанной капусты. Несложное в приготовлении блюдо добавит нотку северно-европейской кухни в привычный рацион!

Ингредиенты (на 4 порции):

700 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля

60 г сливочного масла

1 крупная нарезанная луковица

1\2 маленького кочана капусты, натёртого

50 мл тёплого молока

50 мл тёплых сливок

1 ч.л. горчицы

Рецепт:

Поместите кубики картофеля в большую кастрюлю с солёной водой на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите 15 минут до мягкости картофеля.

Тем временем, растопите половину имеющегося сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты. Добавьте белокочанную капусту и немного воды. Приправьте, накройте крышкой, тушите 6-8 минут до мягкости.

Слейте воду от картофеля в дуршлаге, верните назад в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты: сливочное масло, тёплое молоко, сливки, горчицу. Приправьте и растолките в пюре. Затем аккуратно отожмите капусту, чтобы слить воду. Добавьте к пюрированному картофелю.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Дофинуа
далее
Картофель с нутом по-индийски
назад
Дофинуа
далее
Картофель с нутом по-индийски

Добавить ваш комментарий