0 0
Шоколадно-мятные пончики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-мятные пончики

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Аппетитные и сладкие, эти лакомые кусочки – не то, что ассоциируется у большинства из нас со словом «пончики». Никакого пышного, промасленного теста! За основу берутся финики, миндаль и овсяные хлопья.

Ингредиенты (на 12 штук):

Для пончиков

3\4 ст. миндаля

3\4 ст. овсяных хлопьев

3\4 ст. фиников

4 ст.л. какао порошка

1\8 ч.л. соли

Для мятно-кокосовой глазури

1 ст. кокосового крема

1\4 ст. разогретого кокосового масла

1\4 ст. кленового сиропа

2 ст.л. листьев мяты

1\8 ч.л. порошка ванили

1\8 ч.л. спирулины

Для шоколадной глазури

2 ст.л. какао порошка

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. разогретого кокосового масла

Рецепт:

Для приготовления пончиков измельчите хлопья и миндаль до консистенции муки блендером на высокой мощности, добавьте какао и соль, взбивайте ещё несколько секунд. Добавьте финики, измельчайте до получения влажной, густой массы. Из получившегося теста сформируйте пончики, оставьте в морозилке до затвердения, примерно на 40 минут.

Тем временем, готовим глазурь. Все ингредиенты для мятной глазури взбиваем в блендере. Поставьте в холодильник на пару часов до загустения. Обваляйте пончики в глазури.

Для шоколадной глазури так же смешиваем все ингредиенты до получения жидкого шоколада. Выливаем поверх пончиков с глазурью. Можно присыпать измельчёнными орешками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадно-конопляные батончики
далее
Грушевый десерт по-азиатски
назад
Шоколадно-конопляные батончики
далее
Грушевый десерт по-азиатски

Добавить ваш комментарий