Описание приготовления
Завтрак, десерт или перекус – это парфе может быть чем угодно! Внизу – нежнейшие кокосовые сливки, посередине – хрустящая гранола, а сверху – сладкое и пряное тыквенное пюре. От этого лакомства за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
1 банка кокосового молока
2 ст.л. кленового сиропа
½ чашки гранолы
½ чашки запеченной тыквы
¼ ч.л. корицы
Миндаль, грецкие орехи, кешью – по желанию
Рецепт:
Банку кокосового молока положите в холодильник на ночь. Утром откройте, не взбалтывая, и снимите ложкой верхний твердый слой – это сливки. Жидкость, оставшуюся в банке, можно использовать в приготовлении смузи или каш.
Добавьте в кокосовые сливки 1 ст.л. кленового сиропа и хорошо перемешайте (можно взбить блендером). Тыкву измельчите блендером до состояния пюре, добавьте 1 ст.л. кленового сиропа, корицу, перемешайте. Сложите вниз прозрачной баночки или стакана кокосовые сливки, затем насыпьте гранолу и сверху положите тыквенное пюре. Украсьте орехами и наслаждайтесь!
Екатерина Романова