0 0
Закуска из моркови с хумусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Закуска из моркови с хумусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Прекрасная веганская закуска, которая украсит ваш новогодний стол! Она как раз для тех, кто любят макать морковные палочки в хумус, потому что здесь и морковь, и хумус вместе! Сами увидите, как не веганы съедят эту закуску быстрее вас.

Ингредиенты:

1 банка консервированного нута (или 500 г отварного)
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
3 ст.л. тахини
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
2-3 большие моркови
3 ст.л. кедровых орехов
Зелень – для украшения

Рецепт:

Пересыпьте отварной нут в блендер. Взбейте на режиме пульсации до состояния крошки, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, зиру, паприку, тахини, соль, перец и взбейте до однородной консистенции.

Кедровые орехи поджарьте на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Морковь нарежьте тонкими пластинками, используя чистку для картофеля или нож. Скрутите каждую пластинку так, чтобы получилось подобие бочонка. Можете использовать зубочистки, чтобы закрепить морковь. Каждый «бочонок» наполните хумусом, сверху посыпьте кедровыми орешками и зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Грузинский томатный соус сацебели
далее
Соус из печеных перцев
назад
Грузинский томатный соус сацебели
далее
Соус из печеных перцев

Добавить ваш комментарий