Описание приготовления
Простой рецепт традиционной мексиканской закуски гуакамоле с чипсами начос.
Ингредиенты:
1 большой спелый помидор
3 спелых авокадо
Сок 1 лайма
Горсть кинзы
1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
1 стручковый перец чили, красный или зелёный, без семян
Чипсы начос для подачи
Рецепт:
1. С помощью ножа тщательно измельчите помидор и положите его в миску.
2. Разделите авокадо пополам, удалите косточки и с помощью ложки вычерпните мякоть. Положите мякоть авокадо в миску к помидору.
3. Добавьте сок лайма, крупно нарезанную кинзу, мелко нарезанный красный лук и мелко нарезанный перец чили. Приправьте солью и перцем.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готово! Если не собираетесь подавать гуакамоле сразу, положите косточку авокадо в миску, накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей уберите косточку. Подавайте с чипсами начос.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood