0 0
Салат с картофелем, оливками и красным луком по-гречески

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с картофелем, оливками и красным луком по-гречески

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Теплый картофельный салат согреет в прохладную погоду и своими ароматами перенесет вас к Средиземному морю. Если любите оливки с косточками, обязательно используйте именно их! Идеально подходят оливки сорта «Каламата», которые обладают нежнейшей мякотью и настоящим греческим вкусом.

Ингредиенты:

5-6 клубней картофеля
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 средняя красная луковица
1 чашка оливок в масле
Вяленные томаты или перец – по желанию
Маленький пучок петрушки
1 ст.л. приправы для средиземноморской кухни
Морская соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Картофель очистите от кожицы, нарежьте большими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. Слейте воду и дайте немного остыть.

В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, 1 ч.л. приправ, соль и перец. Петрушку крупно порубите, лук нарежьте полукольцами. В сервировочную миску выложите картофель, добавьте лук, вяленые томаты или перцы и полейте заправкой. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат со свеклой и фенхелем
далее
Салат с тыквой, шпинатом и фетой
назад
Салат со свеклой и фенхелем
далее
Салат с тыквой, шпинатом и фетой

Добавить ваш комментарий