Описание приготовления
Теплый картофельный салат согреет в прохладную погоду и своими ароматами перенесет вас к Средиземному морю. Если любите оливки с косточками, обязательно используйте именно их! Идеально подходят оливки сорта «Каламата», которые обладают нежнейшей мякотью и настоящим греческим вкусом.
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1 средняя красная луковица
1 чашка оливок в масле
Вяленные томаты или перец – по желанию
Маленький пучок петрушки
1 ст.л. приправы для средиземноморской кухни
Морская соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Картофель очистите от кожицы, нарежьте большими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. Слейте воду и дайте немного остыть.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, 1 ч.л. приправ, соль и перец. Петрушку крупно порубите, лук нарежьте полукольцами. В сервировочную миску выложите картофель, добавьте лук, вяленые томаты или перцы и полейте заправкой. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте!
Екатерина Романова