Описание приготовления
на 1 кг тыквы:
750 гр сахарного песка;
30 гр имбиря;
500 мл воды;
2 лимона;
1 ч.л. шафрана по желанию
Очистите тыкву от семечек и порежьте ее небольшими кусочками, положите в посуду для варки варенья. Очищенный имбирь натрите на терке и добавьте к тыкве. Снимите с лимонов цедру, измельчите ее и добавьте к тыкве. Выжмите сок из лимонов и, тоже, добавьте к другим ингредиентам.
Перемешайте, добавьте крутой кипяток, сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно час, периодически снимая пенку. Примерно за 20 минут до готовности добавьте шафран.
Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.