Описание приготовления
картофелина средних размеров
2 черешка салатного сельдерея
1 стручок сладкого зеленого перца
2 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
600 мл воды или овощного бульона
соль, молотый черный перец
300 мл молока
1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.)
1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.)
щепотка сухого шалфея
асафетида — по желанию
Каролинские бобы — это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.
Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.
Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут .
Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.