• Главная
  • Супы
  • Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой
0 0
Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

картофелина средних размеров
2 черешка салатного сельдерея
1 стручок сладкого зеленого перца
2 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
600 мл воды или овощного бульона
соль, молотый черный перец
300 мл молока
1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.)
1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.)
щепотка сухого шалфея
асафетида — по желанию

Каролинские бобы — это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках.  Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности.

Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15.

Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут .

Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Щи селянские
далее
Суп жюльен
назад
Щи селянские
далее
Суп жюльен

Добавить ваш комментарий