Описание приготовления
Овощные суп-пюре – любимый обед для вегетарианца. Сытно, полезно и готовится быстро!
Ингредиенты (на 2 порции):
1 нарезанный картофель
небольшой пучок зелёного лука
5-6 листов савойской капусты, нарезанной ломтиками
2 ст.л. йогурта
2 ст. овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
2 ломтика хлеба
2 ст.л. тёртого сыра
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный зелёный лук, картофель, хорошо приправьте, уменьшите огонь. Накройте крышкой.
Варите в течение 10 минут, затем влейте овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте нарезанную капусту.
Варите на слабом огне 10 минут.
Взбейте суп в блендере до гладкой, однородной массы (оставьте пару картофелин целыми).
Разлейте суп по тарелкам, приправьте по вкусу. Нарежьте в тарелки картофелины, посыпьте тёртым сыром.
Добавьте кусочки хлеба.