Описание приготовления
Готовим безглютеновый хлеб из зеленой гречки с изюмом, миндалем и семенами. Ароматный, сытный хлебушек с полезными свойствами.
Ингредиенты:
· зеленая гречка – чашка 180 мл
· пшено – чашка 180 мл
· свежемолотые семена льна – 2 ст. л.
· сироп топинамбура – 1 ст. л.
· кокосовое масло – 2 ст. л.
· вода – 120 мл
· сода – 1/2 ч. л.
· лимонный сок (погасить соду) – 1 ст.л.
· соль – 1/2 ч. л.
· изюм – горсть
· миндаль – горсть
· тыквенные семечки – горсть
· белый и черный кунжут – горсть
Приготовление:
1. Зеленую гречку и пшено хорошо промойте и замочите в питьевой воде на ночь (в отдельных емкостях).
2. Перед приготовлением хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Добавьте сироп, масло, семена льна и воду. Взбейте до получения однородной консистенции.
3. Добавьте соду и погасите ее лимонным соком. Всыпьте изюм, миндаль и семена. Хорошо перемешайте.
4. Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Посередине, вдоль хлеба, проведите ножом полосу глубиной 1 см. Украсьте кунжутом и тыквенными семечками. Выпекайте 40-50 минут при 180°С.
5. Достаньте и через 10 минут накройте полотенцем. Дайте остыть при комнатной температуре. Тонкий аромат гречки, золотистая корочка… Ммм… невозможно остановиться
Катерина Полина
@kat.life