0 0
Хлеб

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлеб

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 кг муки
30 г дрожжей
приблизительно 1/2 л воды
1 чайная ложка сахара
1ст ложка растительного масла
2 чайных ложки соли

Просеять муку. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимится).

Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.

Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте.

Когда тесто подойдет, выложыть на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежаркой духовке около часа.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вареники с вишней
далее
Торт с изюмом и орехами
назад
Вареники с вишней
далее
Торт с изюмом и орехами

Добавить ваш комментарий