Описание приготовления
½ стакана сушеных абрикосов и 4 шт свежих
1 ¼ стакана воды
1/8 чайной ложки шафрана
1 чайная ложка цедры апельсина или мандарина
¼ стакана пальмового сахара
½ чайной ложки морской соли
2 стакана пшеничной муки
Гхи
1. Нарежьте абрикосы и замочите из в стакане воды на 60 минут.
2. В то же время бросьте шафран в ¼ стакана подогретой воды и дайте остыть. Иногда помешивайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смешайте две жидкости. Натрите цедру и смешайте ее с сахаром и солью.
5. Добавьте муки. Если сушеные фрукты впитывают слишком много воды, то можете долить еще.
6. Разделите полученную смесь на 10 частей и смазав их маслом ги разложите в формочки. Помните, что свежие абрикосы лучше заранее очистить. Сверху каждого масла капните немного ги.
7. Выпекать 20 минут.
Капхам — уменьшите количество пшеничной муки, вместо нее можно использовать ячменную муку, рисовую или ржаную. Минимум ги.
Питтам — рецепт как раз для вас!
Ватам — фрукты могут вызывать дискомфорт.