Описание приготовления
Какой медовик без меда? Правильно, ароматный и вкусный, как традиционный, но вместе с тем этичный и более полезный. Рецептом веганского торта поделилась сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».
Ингредиенты:
· сироп топинамбура – 75 г
· соль розовая – 0,5 г
· сода – 3 г
· миндальное молоко – 25 г
· мука овсяная без глютена – 95 г
· масло оливковое – 15 г
· сливки кокосовые 22% – 120 г
· подсластитель (например, мальтитол) – 1 г
· стручок ванили – ¼ шт.
Приготовление:
1. Сироп топинамбура перемешать с солью и нагреть.
2. Овсяную муку смешать с содой.
3. В нагретый сироп топинамбура добавить оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесить тесто и охладить его в течение часа.
4. Из теста раскатать коржи толщиной 3 мм и выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
5. Для приготовления крема взбиваем венчиком сливки с мальтитолом и ванилью до образования пышной консистенции.
6. Приготовленные коржи перемалываем в блендере до образования мелкой крошки.
7. Собираем медовик в креманке: на дно выкладываем крошку из теста, далее слой крема и так далее до образования многослойного десерта.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сетью кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» @gorodsad