0 0
Хумус из цветной капусты

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из цветной капусты

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если хотите приготовить менее калорийный хумус, используйте в качестве основного ингредиента цветную капусту. Такой необычный вариант станет отличной закуской!

Ингредиенты:

·         цветная капуста – 1 шт. (среднего размера), разложить на соцветия

·         растительное масло для запекания

·         чеснок – 1 зубчик

·         тахини (кунжутная паста) – 1/3 чашки (80 мл)

·         сок лимона – 2 ст. л.

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         соль и перец по вкусу

·         дольки лимона, оливковое масло и петрушка для украшения

·         пита или свежие овощи для сервировки

Приготовление:

1.       Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

2.       Разложите на противне соцветия капусты. Смажьте их немного растительным маслом (можно использовать кисточку). Запекайте 40 минут, перемешав спустя половину времени. Достаньте из духовки и дайте остыть.

3.       Взбейте в блендере капусту с чесноком, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добейтесь однородной гладкой консистенции. Если необходимо, добавьте немного воды.

4.       Во время сервировки чуть налейте в блюдо с хумусом оливкового масла. Украсьте ломтиком лимона. Ешьте хумус со свежими овощами или намазывайте на кусочки питы.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: ohmyveggies.com

Всего просмотров: 8;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хрустящие кабачковые палочки
далее
Веганское бездрожжевое тесто для пиццы
назад
Хрустящие кабачковые палочки
далее
Веганское бездрожжевое тесто для пиццы

Добавить ваш комментарий