Описание приготовления
Если хотите приготовить менее калорийный хумус, используйте в качестве основного ингредиента цветную капусту. Такой необычный вариант станет отличной закуской!
Ингредиенты:
· цветная капуста – 1 шт. (среднего размера), разложить на соцветия
· растительное масло для запекания
· чеснок – 1 зубчик
· тахини (кунжутная паста) – 1/3 чашки (80 мл)
· сок лимона – 2 ст. л.
· оливковое масло – 2 ст. л.
· соль и перец по вкусу
· дольки лимона, оливковое масло и петрушка для украшения
· пита или свежие овощи для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
2. Разложите на противне соцветия капусты. Смажьте их немного растительным маслом (можно использовать кисточку). Запекайте 40 минут, перемешав спустя половину времени. Достаньте из духовки и дайте остыть.
3. Взбейте в блендере капусту с чесноком, тахини, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добейтесь однородной гладкой консистенции. Если необходимо, добавьте немного воды.
4. Во время сервировки чуть налейте в блюдо с хумусом оливкового масла. Украсьте ломтиком лимона. Ешьте хумус со свежими овощами или намазывайте на кусочки питы.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: ohmyveggies.com