Описание приготовления
Хрустящие палочки из кабачка в панировке, запеченные в духовке. Без масла и без жарки. Веганские, без глютена и лишнего жира. Вкусный перекус без чувства вины.
Ингредиенты:
· кабачки (уже без семян) – 500 г
· льняные семена – 2 ст. л.
· вода – 6 ст. л.
· полента – 60 г
· чеснок – 1 зубчик (или 2 ч. л. чесночного порошка)
· соль – 1 ч. л.
· перец – 1 ч. л.
· паприка – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Замочите льняные семена в воде.
2. Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и удалите семена. Порежьте их на палочки шириной 1 см и длиной 5 см. Разложите палочки на кухонном полотенце, чтобы оно впитало воду.
3. Взбейте в блендере замоченные семена льна с чесноком. Полученную смесь вылейте в отдельную глубокую тарелку.
4. В другой чашке смешайте поленту со специями.
5. Палочки из кабачка сначала окуните в «льняное яйцо», а затем обваляйте в панировке из поленты со специями.
6. Панированные палочки разложите по застеленному бумагой для выпечки противню и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de