0 0
Хумус из зелёной чечевицы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из зелёной чечевицы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Классический рецепт хумуса подразумевает под собой в качестве основного ингредиента нут. Мы же берём в основу зелёную чечевицу и получаем не менее замечательное блюдо!

Ингредиенты:

1 ст. зелёной чечевицы
3 ст. воды или овщного бульона
2 зубчика чеснока
1\4 ст. оливкового масла
1\4 ст. тахини
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу

Рецепт:

Поместите чечевицу с водой (или овощным бульоном) в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без накрытой крышки до мягкости чечевицы 30 минут.
Промойте чечевицу в дуршлаге, верните в кастрюлю. Дайте остыть в течение 20 минут.
Поместите чечевицу, чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок, тмин и соль в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте до однородной массы.
Переместите хумус в сервировочную тарелку, добавьте оливковое масло. Подавайте к овощам, несладким печеньям и к лавашу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощные шарики из брокколи с пармезаном
далее
Овсянка с миндалём и кокосовым сахаром
назад
Овощные шарики из брокколи с пармезаном
далее
Овсянка с миндалём и кокосовым сахаром

Добавить ваш комментарий