Описание приготовления
Классический рецепт хумуса подразумевает под собой в качестве основного ингредиента нут. Мы же берём в основу зелёную чечевицу и получаем не менее замечательное блюдо!
Ингредиенты:
1 ст. зелёной чечевицы
3 ст. воды или овщного бульона
2 зубчика чеснока
1\4 ст. оливкового масла
1\4 ст. тахини
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого тмина
соль по вкусу
Рецепт:
Поместите чечевицу с водой (или овощным бульоном) в кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без накрытой крышки до мягкости чечевицы 30 минут.
Промойте чечевицу в дуршлаге, верните в кастрюлю. Дайте остыть в течение 20 минут.
Поместите чечевицу, чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок, тмин и соль в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте до однородной массы.
Переместите хумус в сервировочную тарелку, добавьте оливковое масло. Подавайте к овощам, несладким печеньям и к лавашу.