Описание приготовления
Хумус с арахисовой пастой – вкусный и питательный вариант закуски или завтрака.
Ингредиенты:
1 банка консервированного нута
3 ст. л. растительного молока
2 ст. л. арахисовой пасты
Сок 1/2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
Соль и перец по вкусу
Копченая паприка для подачи
Рецепт:
1. Слейте жидкость из банки нута и поместите нут в блендер.
2. Добавьте арахисовую пасту, растительное молоко, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Начните смешивать ингредиенты при помощи блендера и постепенно добавляйте оливковое масло.
3. Если хумус окажется слишком густым, добавьте еще молока. Приправьте по вкусу.
4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав паприкой.
Яна Доценко
Источник: veganuary