Описание приготовления
Веганский рецепт соуса песто из кейла, который также называют кудрявой капустой и Кале. Готовить быстро и просто. Отлично сочетается с пастой.
Ингредиенты:
· кейл – 5 листиков
· петрушка – небольшой пучок
· чеснок – ½ зубчика
· лайм – 1 шт. (или половинка лимона)
· соль – ½ ч. л.
· перец – ½ ч. л.
· пищевые дрожжи (хлопья) – 4 ст. л.
· тыквенные семечки – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте кейл и мелко нарежьте.
2. Вымойте петрушку и порубите ее.
3. С помощью блендера взбейте до однородной массы кейл, петрушку, чеснок, сок лайма, специи и семена.
4. Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше недели.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: isshappy.de
Фото: isshappy.de