Описание приготовления
Хумус с запечённым болгарским перцем. Подавайте с лепёшками или нарезанными овощами.
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
240 г варёного нута
1/2 стакана вяленых томатов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тахини
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тмина
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200ºC. Нарежьте перец на небольшие кусочки, положите на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
2. При помощи блендера смешайте запечённый перец и все остальные ингредиенты. Если хумус получится слишком густой, то добавьте воды или оливкового масла.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.