Описание приготовления
Изюминка этой икры — орехи. В рецепте используются грецкие орехи, но вы можете взять любые или даже смесь из разных.
Ингредиенты:
500 г. баклажанов
300 г. зеленого сладкого перца
2-3 шт. помидоров
50 г. ядер грецких орехов
10 маслин без косточек
60 г. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
уксус, соль по вкусу
Рецепт:
Баклажаны вымыть, обсушить, испечь целиком в духовке, остудить, мелко нарезать и истолочь в кашицу. Перец вымыть, обсушить, испечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и семян, измельчить. Орехи соединить с нарезанным чесноком, тщательно растереть с солью в кашицу. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, выложить в салатник. Украсить кружочками помидоров и маслинами.