Описание приготовления
Кабачок — ближайший родственник тыквы. Его собрат — зеленый кабачок — цуккини. Оба эти овоща можно использовать для приготовления вкуснейших блюд. В этом рецепте сохранены все полезные свойства кабачка. Он не подвергается термической обработке.
Ингредиенты:
3-4 небольших молодых кабачка
200 г. брынзы
6 ст. ложек растительного масла
1 маленькая головка чеснока
6-7 ядер грецкого ореха
2 ст. ложки натурального белого йогурта
Рецепт:
Кабачки очистить от кожицы и семян, залить горячей подсоленной водой на 5 минут. Нарезать мелкими кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Все это соединить, перемешать, растереть. Растительное масло смешать с йогуртом. Заправить кабачки этой смесью. Посолить по вкусу. Добавить измельченные орехи и снова перемешать.