Описание приготовления
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки морской соли
150г масла
6 столовых ложек воды
Для начинки:
соцветья ½ брокколи
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян кумина
асафетида
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лимонного сока
1. Чтобы приготовить тесто смешайте муку, мускатный орех и соль. Нарежьте масло на кусочки размером с небольшие фасолины. Залейте все это водой так, чтобы вся жидкасть при этом впиталась. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды. Разделите полученную смесь на три части и храните в прохладном месте.
2. Мелко нарежьте или нарубите в блендере брокколи. Добавьте столовую сложку перетертой петрушки и чайную ложку семян тмина.
3. В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне масло ги и добавьте в него семеня кумина. Подержите на огне 1 минуту и убавьте пламя.
4. Добавьте в масло смесь из брокколи, петрушки и семян тмина. Добавьте щепотку асафетиды.
5. Если вы используете сушеную зелень, то ее понадобится в половину меньше, чем свежей.
6. Добавьте паприку, соль и лимонный сок. Дайте остыть.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте два противня.
8. Одну из трех частей приготовленного теста раскатайте на небольшие круги на слегка присыпанном мукой противне.
9. Положите 2 чайные ложки начинки на середину круга и заверните.
10. Завернутую в тесто начинку выкладывайте на слегка смазанный маслом лист пекарской бумаги. После того как противень заполнится поставьте его в духовку на нижнюю полку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. В это время приготовьте пирожки для второго противня.
11. После приготовления дайте пирожкам остыть.
Капхам — рекомендуется только начинка, без теста.
Питтам — следует уменьшить количество паприки, тимьяна и мускатного ореха.
Ватам — следует добавить больше брокколи в начинку.