0 0
Пирожки из брокколи

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирожки из брокколи

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки морской соли
150г масла
6 столовых ложек воды

Для начинки:
соцветья ½ брокколи
1 столовая ложка свежей петрушки
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка ги
1 чайная ложка семян кумина
асафетида
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лимонного сока

1. Чтобы приготовить тесто смешайте муку, мускатный орех и соль. Нарежьте масло на кусочки размером с небольшие фасолины. Залейте все это водой так, чтобы вся жидкасть при этом впиталась. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды. Разделите полученную смесь на три части и храните в прохладном месте.

2. Мелко нарежьте или нарубите в блендере брокколи. Добавьте столовую сложку перетертой петрушки и чайную ложку семян тмина.

3. В небольшой сковороде нагрейте на среднем огне масло ги и добавьте в него семеня кумина. Подержите на огне 1 минуту и убавьте пламя.

4. Добавьте в масло смесь из брокколи, петрушки и семян тмина. Добавьте щепотку асафетиды.

5. Если вы используете сушеную зелень, то ее понадобится в половину меньше, чем свежей.

6. Добавьте паприку, соль и лимонный сок. Дайте остыть.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте два противня.

8. Одну из трех частей приготовленного теста раскатайте на небольшие круги на слегка присыпанном мукой противне.

9. Положите 2 чайные ложки начинки на середину круга и заверните.

10. Завернутую в тесто начинку выкладывайте на слегка смазанный маслом лист пекарской бумаги. После того как противень заполнится поставьте его в духовку на нижнюю полку и выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет слегка коричневым. В это время приготовьте пирожки для второго противня.

11. После приготовления дайте пирожкам остыть.

Капхам — рекомендуется только начинка, без теста.
Питтам — следует уменьшить количество паприки, тимьяна и мускатного ореха.
Ватам — следует добавить больше брокколи в начинку.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Кукурузный хлеб
далее
Имбирное печенье
назад
Кукурузный хлеб
далее
Имбирное печенье

Добавить ваш комментарий