0 0
Индийские лепешки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Индийские лепешки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан муки;

1/4 стакан нутовой муки (или муки из обычного гороха);

1/8 ч. л. асафетиды;

1/2 ч. л. зиры;

1/2 ч. л. куркумы;

1 ч. л. красного чили, порезанного и высушенного;

1,25 ч. л. соли;

1/4 стакана сухих листьев пажитника;

2 ст. л. масла;

1/4 стакана йогурта;

примерно 3 ст.л. воды (если понадобится);

около 1/4 стакана масла для жарки

Замесите пластичное и однородное тесто из обычной муки, нутовой (или гороховой муки), специй, масла и йогурта.

Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.

Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.

Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.

Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч.л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пицца овощная без муки
далее
Индийские пирожки с машем
назад
Пицца овощная без муки
далее
Индийские пирожки с машем

Добавить ваш комментарий