Описание приготовления
1 стакан муки;
1/4 стакан нутовой муки (или муки из обычного гороха);
1/8 ч. л. асафетиды;
1/2 ч. л. зиры;
1/2 ч. л. куркумы;
1 ч. л. красного чили, порезанного и высушенного;
1,25 ч. л. соли;
1/4 стакана сухих листьев пажитника;
2 ст. л. масла;
1/4 стакана йогурта;
примерно 3 ст.л. воды (если понадобится);
около 1/4 стакана масла для жарки
Замесите пластичное и однородное тесто из обычной муки, нутовой (или гороховой муки), специй, масла и йогурта.
Готовое тесто накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в сторонку минут на 10.
Разделите тесто на равные части и каждую часть раскатайте скалкой до получения лепешки.
Жарьте на сухой, разогретой сковороде с двух сторон до тех пор, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки и лепешка не станет сухой.
Смажьте полуготовую лепешку 1/2 ч.л. масла, переверните и опять обжарьте. С помощью лопатки придавите лепешку, чтобы вся поверхность хорошо прожарилась.