Описание приготовления
Как известно, имбирь очень полезен для организма, укрепляет иммунитет, способствует профилактике простудных заболеваний. Имбирь обладает острым вкусом и хорошо сочетается со сладким. Итак, вам понадобятся:
1,5 стакана имбиря, порезанного на маленькие кусочки;
вода;
сахар
Положите очищенный и нарезанный на маленькие кусочки имбирь в кастрюлю с толстым дном.
Налейте воды столько, чтобы она покрывала имбирь.
Варите до тех пор, пока имбирь не станет мягким (примерно 30 минут).
Сваренный имбирь выложите из кастрюли и взвесьте.
Положите имбирь опять в кастрюлю и добавьте столько сахара, сколько весит имбирь.
Варите до тех пор, пока весь сахарный сироп не выкипит.
Остудите имбирь и обваляйте его в сахаре.