Описание приготовления
Родина кабачков — Мексика. С 16 -го века кабачки были завезены в Европу и теперь выращиваются повсеместно. Низкокалорийный диетический овощ. Содержит калий, магний и другие микроэлементы, а также витамины.
Ингредиенты:
1 кг. кабачков
60 г. репчатого лука
100 г. масла растительного
150 г риса
170 г. помидоров
соль, перец и зелень по вкусу
Рецепт:
Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко порубить.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить рис и обжарить. затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный нежгучий перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Полить растительным маслом и запечь в духовке.