Описание приготовления
Плов — блюдо восточной кухни. Происхождение слова «плов» идет из тюркско-татарских языков. Родиной плова считается Индия и Персия.
Ингредиенты:
400 г. свежих грибов или 100 г. сушеных
160 г. риса
400 г. воды
2 головки репчатого лука
85 г. растительного масла
Рецепт:
Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока.Затем добавить пассерованный лук,растительное масло, соль, перец и обжарить в течение 5-6 минут. Рис промыть, замочить в течение 1 часа в холодной воде, затем воду слить. Обжаренные грибы с луком уложить в кастрюлю, добавить горячую воду и засыпать рис. Довести плов до кипения, не перемешивая массу, затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку и довести плов до готовности.