Описание приготовления
Этот рецепт изобретен французскими поварами. Нежное сочетание отварной капусты, сыра и специй. Подходит для сбалансированного вегетарианского питания.
Ингредиенты:
2 кг. белокочанной капусты
2 стакана кипятка
3 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки мелко нарубленного лука
3 стол. ложки пшеничной муки
1/8 ч. ложки мускатного ореха
2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки свежемолотого душистого перца
2 стакана молока
1 стакан натертого твердого сыра
3 стол. ложки панировочных сухарей
1 лавровый лист
Рецепт:
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито.
Одновременно обжарить лук на оливковом масле. Туда же положить муку, мускатный орех, соль , перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокую форму. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями и поставить форму в хорошо прогретую (до210гр.) духовку на 15 минут или держать там до тех пор, пока капуста не зарумянится.