Описание приготовления
Запечённый в специях картофель — это очень вкусно и доступно. Для любителей острых ощущений, можно добавить кайенского перца!
Ингредиенты:
6 клубней картошки
1 ст.л. сушёного базилика
1 ч.л. порошка асафетиды
1 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. порошка чёрного перца
1\4 ч.л. порошка чипотле
Рецепт:
Нагрейте духовку до 190С. Очистите картофель, нарежьте на кусочки, как на фотографии. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Как только закипит, продолжайте варить 4 минуты. Слейте воду. Верните весь картофель назад в кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, встряхните обеими руками, чтобы картофель пропитался специями и травами.
Выложите картофель на противень, выпекайте 20-30 минут до хрустящей корочки. При подаче на стол присыпьте зелёным луком.