0 0
Салат с булгуром, бобами эдамаме и кумкватами

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с булгуром, бобами эдамаме и кумкватами

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычный салат со свежими нотками мяты и сладостью кумкватов! Кумкваты также можно заменить курагой.

Ингредиенты:

½ чашки булгура

2 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина

1½ ст. л. апельсинового сока

1½ ст. л. оливкового масла

1½ ст. л. нарезанной свежей петрушки

1½ ст. л. нарезанной свежей мяты

⅔ чашки приготовленных очищенных бобов эдамаме

1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками

4 кумквата, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, или ⅓ чашки нарезанной кубиками кураги

2 редиски, тонко нарезанные

2 ст. л. семян тыквы

Рецепт:

1. Залейте булгур в миске 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду через ситечко, выдавливая излишки жидкости тыльной стороной ложки. Верните булгур в миску и остудите в течение 5 минут.

2. Добавьте в булгур лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, масло, петрушку, мяту, эдамаме, морковь, кумкваты и редис. При желании приправьте солью и перцем и разделите на две порции. Посыпьте тыквенными семечками. Оставьте салат в холодильнике на ночь для охлаждения.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Оливье со свежим бататом и соусом кешью
далее
Салат с квашеной капустой и тахиной
назад
Оливье со свежим бататом и соусом кешью
далее
Салат с квашеной капустой и тахиной

Добавить ваш комментарий