Описание приготовления
Необычный салат со свежими нотками мяты и сладостью кумкватов! Кумкваты также можно заменить курагой.
Ингредиенты:
½ чашки булгура
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. мелко натертой цедры апельсина
1½ ст. л. апельсинового сока
1½ ст. л. оливкового масла
1½ ст. л. нарезанной свежей петрушки
1½ ст. л. нарезанной свежей мяты
⅔ чашки приготовленных очищенных бобов эдамаме
1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
4 кумквата, очищенных от семян и нарезанных ломтиками, или ⅓ чашки нарезанной кубиками кураги
2 редиски, тонко нарезанные
2 ст. л. семян тыквы
Рецепт:
1. Залейте булгур в миске 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду через ситечко, выдавливая излишки жидкости тыльной стороной ложки. Верните булгур в миску и остудите в течение 5 минут.
2. Добавьте в булгур лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, масло, петрушку, мяту, эдамаме, морковь, кумкваты и редис. При желании приправьте солью и перцем и разделите на две порции. Посыпьте тыквенными семечками. Оставьте салат в холодильнике на ночь для охлаждения.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times