Описание приготовления
Необычный рецепт хрустящего попкорна с кленовым сиропом и мисо-пастой.
Ингредиенты:
⅓ стакана кукурузы для попкорна
2 ст. л. рапсового масла
6 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. веганского сливочного масла
2 ч. л. белой мисо-пасты
⅛ ч. л. соли
Рецепт:
1. В большую кастрюлю добавьте ложку масла и кукурузу, перемешайте. Разогрейте на среднем огне, накройте крышкой и ждите, пока кукуруза не начнет раскрываться. Регулярно встряхивайте кастрюлю, удерживая крышку. Когда щелчки прекратятся, снимите кастрюлю с огня.
2. В маленькой кастрюле доведите до кипения кленовый сироп, снимите его с огня и добавьте сливочное масло и мисо-пасту. Растопите и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 130°С. Смажьте форму для выпечки маслом, высыпьте в нее попкорн, залейте смесью из кленового сиропа, хорошо перемешайте.
4. Выпекайте 15 минут. Посыпьте солью и подавайте.
Яна Доценко
Источник: vegnews