Описание приготовления
Сладкий и полезный домашний попкорн для уютного вечернего кинопросмотра!
Ингредиенты:
8 чашек попкорна без соли или с низким содержанием натрия
3 ст. л. чистого кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла
3 ст. л. кокосового сахара
3 ст. л. + 3 ст. л. семян конопли
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 135°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Поместите попкорн в большую миску. Полейте кленовым сиропом и кокосовым маслом, перемешайте.
3. Смешайте кокосовый сахар, 3 ст. л. семян конопли, мускатный орех и соль в небольшой миске. Добавьте смесь в попкорн и хорошо перемешайте.
4. Выложите попкорн на подготовленный противень в один плотный слой. Посыпьте оставшимися 3 ст. л. семян конопли, слегка прижав, чтобы они прилипли. Запекайте в духовке 20 минут, затем охладите, пока смесь на попкорне не затвердеет. Готовый попкорн можно хранить в герметичном контейнере.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times