Описание приготовления
Веганский суп из тыквы и кокосового молока с имбирём, тимьяном и чёрным перцем.
Ингредиенты:
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
3 зубчика чеснока, рубленных
1 ½ ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
1,2 кг тыквы Баттернат, очищенной от кожуры и семян
2 стебля тимьяна + ещё немного для подачи
600 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
½ стакана поджаренных тыквенных семян
Кокосовые сливки для подачи
Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте лук, имбирь и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Приправьте солью и перцем, затем добавьте нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Варите 5 минут.
2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет легко ломаться.
3. Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера измельчите суп до состояния пюре.
4. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте суп с семенами тыквы, тимьяном и небольшим количеством кокосовых сливок.
Яна Доценко
Источник: livekindly